Resep Membuat Kue Gandus Khas Palembang Enak Praktis
Kue Gandus adalah merupakan salah satu kue tradisional khas asal Palembang. Kue gandus ini berbahan dasar tepung beras yang kemudian diberi taburan ebi, seledri, bawang goreng, serta cabe merah pada bagian di atasnya. Proses membuat kue gandus ini tergolong mudah dan andapun kami yakin dapat membuatnya sendiri dirumah. Ingin tahu Resep Membuat Kue Gandus Khas Palembang tersebut ? Yuk intip resepnya dibawah ini.
Bahan Membuat Kue Gandus :
- Santan kental 700 ml
- Tepung beras 200 gram
- Garam 1/2 sdt
- Daun pandan 1 lembar
Bahan Taburan :
- Bawang goreng secukupnya
- Seledri 4 tangkai, iris halus
- Cabe merah 4 buah, iris halus
- Ebi / udang kering 100 gram, (rendam dalam air, tiriskan, kemudian haluskan)
Cara Membuat Kue Gandus :
- Langkah pertama, rebus santan dengan garam beserta daun pandan sampai mendidih. Lalu angkat, dinginkan sejenak. Kemudian buang daun pandannya.
- Selanjutnya, tuang santan ke dalam tepung beras perlahan sedikit demi sedikit sambil anda aduk sampai terbentuk larutan yang licin. Kemudian tuang larutan tersebut ke dalam cetakan loyang ukuran 20 x 20 yang sebelumnya telah diolesi dengan minyak goreng (tipis-tipis) Setelah itu, kukus sampai matang.
- Terakhir, taburkan bahan taburan, lalu kukus kembali sampai taburan menempel. Kemudian angkat dan tunggu sampai dingin, setelah itu potong-potong dan kue gandus buatan siap untuk dihidangkan.
Nah, itulah ulasan singkat mengenai resep membuat kue gandus khas palembang yang dapat kami infokan kepada anda
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Membuat Kue Gandus Khas Palembang Enak Praktis"
Posting Komentar