Rĕsĕp Kuĕ Garpu Yang Irit Bahan, Anti Gagal 1/4 Rĕsĕp Saja Bisa Jadi 1 Toplĕs
Salah satu kuĕ irit bahan dan anti gagal. Dulu, dulu sĕkali jaman bahĕula, ibuku rajin bikin kuĕ siput/kuĕ garpu ini untuk isian toplĕs lĕbaran. Nah sorĕ ini Bĕliau kangĕn dĕngan kuĕ siput, aku buatkan 1/4 rĕsĕp untuk 1 toplĕs.
Kuĕ Garpu Mba Tri
Bahan Bahan
- 1 kg tĕpung tĕrigu protĕin rĕndah, di sangrai, dinginkan ( Aku 250 gram )
- 250 gram tĕpung tapioka ( Aku 50 gram )
- 2 butir tĕlur kocok asal rata ( Aku 1 butir tĕlur )
- 350 cc santan kĕntal matang ( Aku kurang lĕbih 50 ml santan, 50 ml margarin cair , jika adonan bĕlum kalis, bolĕh di tambah )
- 2 sĕndok makan kaldu ayam bubuk ( Aku 1 sĕndok tĕh )
- 1 sĕndok makan gula ( Aku 1 sĕndok tĕh )
- Garam sĕcukupnya ( idĕm )
Cara Mĕmbuat Kuĕ Garpu
- Aduk sĕmua bahan hingga tĕrcampur rata dan jadi adonan yang kalis ( tapi jangan di ulĕni tĕrlalu kuat ya tĕman-tĕpan )
- Ambil sĕdikit adonan, lalu tĕkan-tĕkan di cĕtakan kuĕ siput atau bisa juga pakai garpu, lalu gulung, dan lakukan tĕrus hingga adonan habis.
- Gorĕng di dalam minyak yang panas dan tĕrĕndam hingga matang dan rĕnyah.
- Dinginkan dahulu sĕbĕlum di simpan di toplĕs ya.
Sĕlamat mĕncoba!...
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Rĕsĕp Kuĕ Garpu Yang Irit Bahan, Anti Gagal 1/4 Rĕsĕp Saja Bisa Jadi 1 Toplĕs"
Posting Komentar