Resep dan Cara Membuat Cheese Cake Pakai Teflon
Cheese Cake memang lagi ngehits banget ladiess!! Jika anda pengen membuatnya tapi keterbatasan bahan serta alatnya, maka kali ini admin berikan satu resep yang sangat simple dan mudah cara membuat Cheese Cake. Cukup dengan teflon anda bisa langsung coba resep yang satu ini..
Bahan I
Bahan II
Cara membuat
Bahan I
- 1 gelas tepung terigu
- 60 gr margarine (diamkan suhu ruang)
- 3sdm gula pasir
- 1 butir kuning telur
Bahan II
- 100 gr keju parut
- 100 ml whiped cream
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir telur + 1 putih telur
- 2sdm tepung terigu
- 1sdm perasan lemon
Cara membuat
- Panaskan Teflon dengan api sedang.
- Lalu kecilkan Masukan bahan I (Campur Dulu pakai mixer) ke dalam teflon, aduk rata, tekan-tekan terus agak kuat hingga adonan agak padat.
- Lebarkan adonan secara rata dengan bagian tepi agak tinggi sekitar 2-3 cm.
- Tusuk tengahnya dengan garpu agar udara dalam adonan mengalir.
- Sambil menunggu adonan dalam teflon cukup matang, panaskan campuran whipped cream dan dan keju parut ke dalam panci sekitar 30 detik, sambil terus diaduk rata.
- Masukkan bahan II lainnya dalam panci, aduk-aduk sebentar, lalu tuang ke atas adonan teflon.
- Pastikan api sangat kecil, gunakan penutup teflon dan panaskan sekitar 35-40 menit.
- Setelah permukaan mulai mengeras matikan api. Buka penutupnya, biarkan hingga dingin.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
Mba mau tanya dong itu whiped creamnya kalo misalnya make yang bubuk gimana ya? Terus itu manaskan whiped cream sama keju parutnya pake api kecil atau sedang mba?
BalasHapus