Resep Cake Tape Super Lembut. Enak dan Mudah Banget Bikinya
Cake Tape
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 150 gram margarin
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tape singkong dihaluskan dengan garpu (saya pake peuyeum karena lebih kering dibandingkan dengan tape singkong biasa)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder (saya pakai baking powder yang double acting)
- 50 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
Siapkan loyang ukuran 20x20 lalu alasi dengan kertas roti dan olesi sedikit minyak secara tipis-tipis. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat (saya pakai oven tangkring dengan api paling bawah, kompor gas quantum)
Cara Membuat Cake Tape
- Kocok margarin, dengan gula pasir, dan garam dengan mixer menggunakan kecepatan tinggi selama 7 menit atau (sampai lembut)
- Setelah 7 menit turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, lalu masukkan tape sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
- Tambahkan telur satu persatu bund ya secara bergantian dengan 1/2 bagian terigu yang sudah diayak sebelumnya.
- Setelah 1 telur masuk dan dikocok rata, baru masukkan sedikit tepung. Lakukan hal yang sama sampai telur habis dan tepung terigu habis 1/2 bagiannya itu.
- Kemudian masukkan susu secara bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder. Kocok rata.
- Adonan selesai di buat.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang dan panggang sampai matang. Saya panggang selama 45 menit. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan cakenya.
- Keluarkan cake dari oven dan biarkan dingin dulu.
- setelah dingin potong-potong cake sesuai selera, lalu olesi dengan buttercream dan keju parut atasnya. (saya pakai wippy cream merk haan). dan sajikan bersama keluarga di rumah.
Note : Wippy cream cukup gunakan 25 gram bubuk wippy yang di mixer dengan 50ml air es dengan speed tinggi selama 4 menit. Sisa bubuk wippy simpan rapat didalam kulkas.
Resep by Bunda Lie Surya
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Cake Tape Super Lembut. Enak dan Mudah Banget Bikinya"
Posting Komentar