Resep Sate Taichan
Yang lagi ngehits di dunia kuliner di penghujung tahun 2016 kemarin adalah sate Taichan. Berbeda dengan sate-sate kebanyakan, sate Taichan ini tidak memakai bumbu kacang atau kecap sebagai pelengkapnya. Melainkan semacam sambal dengan citarasa pedas dan segar. Pengen makan sate Taichan tapi malas ngantrinya? Yuk bikin sendiri di rumah dengan resep ala Vemale.com berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 buah dada ayam, potong dadu
- 2 sdt lada bubuk
- 2 sdt garam
- 2 buah jeruk nipis
- Tusuk sate
Bumbu sate :
- 15 buah rawit merah besar
- 1 buah tomat
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam
- Gula
Cara Memasak:
- Cuci bersih ayam, potong dadu. Kemudian tusukkan pada tusuk sate
- Kucuri dengan perasan jeruk nipis, lada dan garam. Diamkan kurang lebih 20 menit.
- Panggang ayam dengan api kecil agar matang merata, bolak-balik agar tidak gosong.
- Rebus semua bumbu sate sampai melunak, lalu tiriskan.
- Haluskan semua bumbu sate lalu tumis bumbu sate sampai harum.
- Sajikan sate yang telah dipanggang dengan bumbunya.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Sate Taichan"
Posting Komentar