Resep Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap
Bahan Resep Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap:
- 500 gram udang segar.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
- 3 sdm air putih.
- Tusuk sate secukupnya untuk menusuk udang.
Bumbu Sate Udang Goreng dihaluskan:
- Garam secukupnya
- 2 siung bawang putih.
- Lada putih secukupnya.
Bumbu Sambal Kecap Sate Udang Goreng:
- 5 siung bawang merah, iris tipis.
- 10 sendok makan kecap manis.
- 2 buah tomat merah, potong kotak kecil.
- 8 buah cabai rawit.
Campur semua bahan bumbu sambal kecap, lalu aduk hingga rata.
Cara Membuat Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap:
- Pertama-tama bersihkan udang terlebih dahulu, jika sudah lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan sekitar 5-10 menit. Ini berguna untuk menghilangkan bau amis.
- Setelah itu larutkan bumbu yang sudah dihaluskan menggunakan air putih yang sudah disiapkan sebelumnya.
- Jika sudah bumbui udang dengan bumbu halus yang baru saja dibuat, lalu diamkan kurang lebih selama 10 menit.
- Selanjutnya tusuk udang dengan tusuk sate, lalu goreng udang hingga matang, jika sudah angkat, lalu tiriskan.
- Langkah terakhir celupkan ke dalam bumbu sambal kecap, lalu angkat dan susun di piring saji.
- Sate udang goreng bumbu sambal kecap siap disajikan.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Sate Udang Goreng Bumbu Sambal Kecap"
Posting Komentar