Tiramisu, Dessert Praktis dan Istimewa
Tiramisu, adalan menu dessert asal Italia yang cukup mudah untuk Anda wujudkan di rumah. Anda hanya tinggal menata beberapa bahan-bahan secara berlapis dan menyimpannya dalam lemari es sebelum penyajian. Rasanya yang manis, berbaur dengan aroma kopi yang semerbak dan begitu nikmat. Tak hanya itu, tiramisu juga cocok menjadi makanan penutup saat kencan dengan si dia.
- 3 kuning telur
- 120 g gula
- 500 g marscapone
- 250 g cream
- Ladyfinger biscuit
- 50 ml gula cair
- 10 gram Nescafe
- 75 ml air panas
- Panaskan air di dalam sauce pan.
- Kocok gula dan telur sampai mengembang, letakan wadah untuk mengocok telur dan gula diatas sauce pan yang berisi air mendidih.
- Kocok cream hingga kaku (menjadi whipped cream)
- Campurkan adonan gula dan telur, dengan keju mascarpone. Lalu, duk perlahan, jangan sampai mascarpone pecah.
- Masukan mascarpone ke dalam adonan
- Kini saatnya membuat sirup tiramisu. Cairkan kopi dengan air panas dan campurkan gula cair.
- Kemudian, susun tiramisu. Celupkan biskuit ke dalam sirup tiramisu lalu susun di atas loyang. Beri cream yang sudah dibuat sebelumnya di atasnya. Ulangi proses di atas hingga menjadi 3 layer. Taburkan bubuk coklat dan simpan dalam lemari es.
- Sajikan selagi dingin.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Tiramisu, Dessert Praktis dan Istimewa"
Posting Komentar