Resep Cheese Simple Dengan Bahan Cuma 18rb. Yang Suka Keju Wajib Coba
Bahan - Bahan Yang di Butuhkan :
- Margarin 6 sendok makan
- Tepung terigu 6 sendok makan (penuh menggunung ya bund)
- Gula pasir 5 sendok makan
- Susu kental manis putih 1 sachet
- Baking powder 1 sendok teh
- Telur 2 butir
- Keju 32,5 gram (itu aku beli yang 75 gram, jadi bisa dipake untuk 2 resep ya)
- Keju slice sekitar 3 lembar saja atau kalau di rumah tidak ada keju slice, tidak pakai juga gpp
Step pertama
Parut keju. (karena aku beli yang beratnya 75gram, jadi kejunya aku pakai setengah batang, sisanya bisa diemut-emut atau disimpan untuk masak lain kali ya bund)
Nambah. jangan tanya aku marut kejunya pakai apa bund ya. karena parutan keju lumanyun juga ternyata harganya hehehe... pokoknya apapun yg bisa dipakai untuk marut keju silahkan bunda pakai.
Parut keju. (karena aku beli yang beratnya 75gram, jadi kejunya aku pakai setengah batang, sisanya bisa diemut-emut atau disimpan untuk masak lain kali ya bund)
Nambah. jangan tanya aku marut kejunya pakai apa bund ya. karena parutan keju lumanyun juga ternyata harganya hehehe... pokoknya apapun yg bisa dipakai untuk marut keju silahkan bunda pakai.
Step kedua
Campurkan keju yang sudah di parut tadi dengan margarin
Campurkan keju yang sudah di parut tadi dengan margarin
Penampakan setelah margarin dan keju di campurkan
Step Ketiga
Lelehkan margarin dan kejunya tadi di dalam air yang mendidih atau bahasa kerennya 'ditim' bund ya hehehe
Step Keempat
Selagi menunggu margarin mencair, kocok telur dengan gula memakai garpu. maaf bund ya garpunya lupa aku foto
Kocok sampai berbuih bund ya
Step Kelima :
Campurkan tepung dengan baking powder. aduk rata
Step keenam :
Campurkan kocokan telur dengan margarin cair.
Nambah. : margarinnya masih dalam keadaan panas juga tidak apa-apa ya, langsung dicampur.saja kalau kejunya tidak ikut mencair jangan khawatir, karena begitulah keju hehehe
Campurkan kocokan telur dengan margarin cair.
Nambah. : margarinnya masih dalam keadaan panas juga tidak apa-apa ya, langsung dicampur.saja kalau kejunya tidak ikut mencair jangan khawatir, karena begitulah keju hehehe
Step ketujuh :
Campurkan adonan telur margarin dengan tepung terigu.
Step kedelapan :
Campurkan susu kental manis putih. aduk rata, jangan sampe ada yang menggumpal.
Campurkan susu kental manis putih. aduk rata, jangan sampe ada yang menggumpal.
Step kesembilan :
Masukkan adonan ke cetakan.
Nambah : cetakan yang aku pakai tempat nasi set n lock yang menurut spesifikasi aman dipanaskan. bukan maksud promosi ya hehe
Masukkan adonan ke cetakan.
Nambah : cetakan yang aku pakai tempat nasi set n lock yang menurut spesifikasi aman dipanaskan. bukan maksud promosi ya hehe
Penampakan adonan yg dimasukkan ke dalam cetakan. pertama, masukkan sedikit dulu adonannya ya bund
Nambah. kalau tidak pakai keju slice, adonan bisa langsung dituangkan full
Nambah. kalau tidak pakai keju slice, adonan bisa langsung dituangkan full
Step kesepuluh :
Adonan dikukus selama 10 menit bund ya
Nambah. ini adonan aku kukus di magic com.. yg mau kukus di dandang bisa kok, tapi tutup dandangnya dilapisi serbet ya. biar uap airnya ga jatuh ke adonan. kalau magic com ga perlu pake serbet, soalnya di tutup magic com ada lubang-lubangnya
Adonan dikukus selama 10 menit bund ya
Nambah. ini adonan aku kukus di magic com.. yg mau kukus di dandang bisa kok, tapi tutup dandangnya dilapisi serbet ya. biar uap airnya ga jatuh ke adonan. kalau magic com ga perlu pake serbet, soalnya di tutup magic com ada lubang-lubangnya
Step kesebelas :
Siapkan keju slice (karena ukuran cetakan aku yang tidak sesuai dengan ukuran kejunya, ya akhirnya aku potong-potong biar sesuai dengan cetakannya])
Kalau kue sudah mulai matang, tata keju slice di atasnya
Nambah. sebagai info, tempat nasi ini ukurannya 11 x 11 cm
Siapkan keju slice (karena ukuran cetakan aku yang tidak sesuai dengan ukuran kejunya, ya akhirnya aku potong-potong biar sesuai dengan cetakannya])
Kalau kue sudah mulai matang, tata keju slice di atasnya
Nambah. sebagai info, tempat nasi ini ukurannya 11 x 11 cm
Step keduabelas :
Tutup permukaan kue dengan keju slice, pastikan Tidak ada rongga antara kue dan keju ya. kalau perlu kejunya agak ditekan biar yakin kalau kejunya nempel di kuenya. kemudian diberi sisa adonan, dan kukus lagi selama 15 menit.
Nambah. jangan memaksakan adonan untuk langsung dihabiskan. soalnya kuenya ntar bakal mengembang, takutnya tumpe-tumpe dari cetakan
Tutup permukaan kue dengan keju slice, pastikan Tidak ada rongga antara kue dan keju ya. kalau perlu kejunya agak ditekan biar yakin kalau kejunya nempel di kuenya. kemudian diberi sisa adonan, dan kukus lagi selama 15 menit.
Nambah. jangan memaksakan adonan untuk langsung dihabiskan. soalnya kuenya ntar bakal mengembang, takutnya tumpe-tumpe dari cetakan
Nih, adonan tadi masih nyisa dan aku masak di tempat nasi yg lebih kecil
Penampakan kue yg sudah matang
Nambah. untuk memastikan kuenya sudah matang atau belum, bisa ditusuk pakai lidi. kalau udah tidak lengket lagi berarti kue udah matang
Nambah. untuk memastikan kuenya sudah matang atau belum, bisa ditusuk pakai lidi. kalau udah tidak lengket lagi berarti kue udah matang
Hmmmm.... satu adonan dapat kue segini bund
Yg ngebuat aku senang masak pake tempat nasi ini adalah : aku bisa langsung nyimpan di kulkas tanpa perlu pindah tempat lain.
Yg ngebuat aku senang masak pake tempat nasi ini adalah : aku bisa langsung nyimpan di kulkas tanpa perlu pindah tempat lain.
Keliatannya yummy bund ya? padahal sebenarnya.. SO DELICIUSSSSSS hehehe
Selamat mencoba!
Selamat mencoba!
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Cheese Simple Dengan Bahan Cuma 18rb. Yang Suka Keju Wajib Coba"
Posting Komentar