Resep Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja! Begini nih Cara Membuatnya!
Sekarang Bunda udah gak perlu mikir berbagai bahan untuk bikin kue, cukup 5 bahan ini Bunda udah langsung bisa bikin lho, penasaran kan bahannya apa aja, Cake Kuning Telur Warisan Mama yang Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur, yuk ikutin langkahnya.
Bahan Bahan
Cara Membuat Cake Kuning Telur
Bahan Bahan
- 10 butir kuning telur dan telur utuh 1 butir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin cairkan
- 150 gram gula
- 1 sachet susu bubuk
Cara Membuat Cake Kuning Telur
- Panaskan oven dulu.
- Lalu mixer gula dan telur sampai mengembang berjejak, kecilkan mixer
- Masukkan margarin cair dan tepung terigu juga susu bubuk, aduk pakai spatula teknik aduk balik
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tabur terigu.
- Lalu oven dengan api kecil selama 25 menit, besarkan sedikit apinya oven lagi 15 menit ( warnanya akan bagus dan tidak pecah cake nya ).
- Tes tusuk lidi sebelum di angkat, kalo tidak nempel lagi berarti cake sudah matang sempurna.
Catatan:
Sebelum di oven adonan/loyang agak dihentak secara perlahan ya bund.
Selamat mencoba, Semoga Berhasil ... Jangan lupa share yah
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja! Begini nih Cara Membuatnya! "
Posting Komentar