Resep dan Cara Membuat Cah Daging Sapi Brokoli Lada Hitam yang Nikmat dan Praktis
Hidangan cah daging sapi brokoli adalah salah satu sajian lezat yang cocok dihidangkan kapan saja. Hidangan ini juga bisa disajikan untuk si kecil dan baik untuk kesehatannya. Sebab kandungan pada daging dan sayuran memiliki nutrisi yang baik yang bisa menunjang pertumbuhan anak-anak yang masih berlangsung dengan pesat. Protein dan serat yang ada pada daging dan sayur akan baik untuk pertumbuhan anak-anak.
Nah, bagi anda yang ingin menghidangkan sendiri sajian cah daging sapi brokoli lada hitam dirumah. Kali ini kami jelaskan resep membuatnya.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Cah Daging Sapi Brokoli Lada Hitam yang Nikmat dan Praktis
Bahan Utama Membuat Cah Daging Brokoli Lada Hitam:
- 200 gram daging sukiyaki
- 400 gram brokoli segar
Bahan dan Bumbu Cah Daging Brokoli Lada Hitam:
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdm saus tiram
- 1 ruas jahe (cincang halus)
- 1 sdt maizena (larutkan dgn 2 sdm air)
- 15 gram lada hitam butir (tumbuk kasar)
- 1 sdm gula
- 1 sdm minyak
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Cah Daging Sapi Brokoli Lada Hitam yang Nikmat dan Praktis
Cara Mengolah Daging dan Brokoi Sebelum Dimasak:
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu pada resep kali ini adalah dengan memotong daging yang sudah disiapkan dengan ukuran tipis-tipis sesuai bentuk yang diinginkan, baik bentuk melingkar, kotak, persegi panjang atau tidak berukuran.
- Selesai memotong-motong daging. Sekarang kita potong-potong brokolinya sesuai dengan bentuk kuntum brokoli.
- Selanjutnya, tempatkan daging dan brokoli pada wadah yang berbeda dan cuci bersih dengan air yang mengalir masing-masing bahan dan pastikan jika kotoran dan zat kimia yang ada pada daging dan brokoli bisa dibersihkan dengan baik.
- Sisihkan brokoli dalam wadah. Sekarang kita rebus daging yang sudah dicuci pada panci kecil bersama dengan gula hingga berubah warna menjadi kecoklatan selama kurang lebih 5 menit.
- Setelah itu, angkat rebusan dan tiriskan air. Masukkan daging dalam air dingin dan diamkan selama kurang lebih 2 menit kemudian angkat dan sisihkan.
Cara Memasak Cah Daging Brokoli Lada Hitam:
- Siapkan wajan, berikan sedikit minyak, tunggu hingga panas dan masukkan bawang putih bersama dengan jahe kemudian tumis hingga tercium bau harum yang lezat.
- Masukkan daging yang sudah direbus kedalam tumisan dan aduk-aduk hingga daging matang
- Masukkan brokoli kedalamnya, aduk-aduk merata hingga empuk.
- Masukkan kecap asin bersama dengan air, saus tiram dan bumbu-bumbu lainnya. Aduk-aduk merata dan masak hingga matang.
- Diamkan sementara dan cicipi bumbu, apabila bumbu dirasa kurang pas, maka jangan ragu menambahkan bumbu sesuai dengan selera yang anda inginkan. Masak tumisan dan diamkan hingga bumbu meresap kedalam daging yang dimasak.
Setelah tumisan matang dan daging menjadi lebih empuk. Sekarang angkat tumisan, matikan kompor dan sajikan hidangan cah daging brokoli lada hitam dalam mangkuk saji. Hidangkan bersama dengan taburan bawang goreng untuk dijadikan sebagai menu utama jam makan kali ini. Hidangan ini akan terasa lebih lezat disantap saat masih hangat, jadi lebih cepat disantap akan terasa lebih nikmat. Demikian resep membuat cah daging brokoli, semoga bermanfaat dan sampai jumpa diresep daging berikutnya.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Cah Daging Sapi Brokoli Lada Hitam yang Nikmat dan Praktis"
Posting Komentar