Resep Kue Akar Kelapa. Praktis, Enak, Renyah dan Anti Gagal
Kemaren sibuk banget, gak sempet nulis resep, sibuk ngurusin "duo krucilku" hehe.. si kakak rewel minta di gendong, si adek rewel minta nenen. kalau udah kayak gitu, bingung mau ngurus yang mana duluan. Pastinya si kakak deh yang harus ngalah T.T itulah dukanya ngurusin anak kecil yang selisihnya gak jauh beda.
Sedih juga sebenernya yaa moms klo liat duo krucilku nangis berjamaah, rasanya tuh pengen meluk dua-duanya tapi apadaya, harus ada yang mengalah, yaaaa, tapi dinikmati aja deh, anak kan anugrah,
Udahan ahh curcolnya, kita balik ke dapur lagi yuuukk hihi. kali ini aku masak cemilan ringan ajah, kemarin sengaja beli cetakan biscuit maker buat bikin kue ini, sekarang tuh jamannya serba praktis deh, bisa beli lewat online, besoknya langsung datang barangnya. oke deh langsung dipraktekan.
Kue Akar Kelapa
Bahan Bahan
Sedih juga sebenernya yaa moms klo liat duo krucilku nangis berjamaah, rasanya tuh pengen meluk dua-duanya tapi apadaya, harus ada yang mengalah, yaaaa, tapi dinikmati aja deh, anak kan anugrah,
Udahan ahh curcolnya, kita balik ke dapur lagi yuuukk hihi. kali ini aku masak cemilan ringan ajah, kemarin sengaja beli cetakan biscuit maker buat bikin kue ini, sekarang tuh jamannya serba praktis deh, bisa beli lewat online, besoknya langsung datang barangnya. oke deh langsung dipraktekan.
Kue Akar Kelapa
Bahan Bahan
- Tepung ketan 500 gram
- Gula putih 1 gelas atau sesuai selera
- 1 butir telor
- Santan kara kecil 1 sachet
- Mentega 100 gram dicairkan
- Wijen 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membut Kue Akar Kelapa
Kocok telor, dengan gula dan garam sampai gula larut lalu masukan semua bahan kemudian uleni dan beri air sedikit agar lembut dan bisa di cetak
Goreng dengan api sedang sampai matang!...
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Kue Akar Kelapa. Praktis, Enak, Renyah dan Anti Gagal"
Posting Komentar