Resep Mudah & Anti Gagal Eggless Moist Chocolate Cupcake, Cake Tanpa Telur, Tanpa Mikser, by Putri Permatasari
Cake tanpa telur dan tanpa mikser ini hasilnya tetap lembut, dan enak sekali. Favorit keluarga dan customers. Membuatnya juga sangat mudah
Resep asli dari Mbak Hesti & Mbak Yunita, telah saya modifikasi sedikit.
Bahan-bahan
Resep asli dari Mbak Hesti & Mbak Yunita, telah saya modifikasi sedikit.
Bahan-bahan
- 160 gram Tepung Terigu Serbaguna
- 50 gram Cokelat Bubuk
- 2 sendok makan Susu Bubuk
- 1 sendok teh Soda Kue
- 200 gram Gula Palem
- 1/2 sendok teh Garam
- 300 ml Susu UHT plain dingin 100 ml Minyak Sayur/Margarin dicairkan
- 1 sendok makan Madu/Air Lemon
- 1 sendok makan Pasta Cokelat
Langkah
- Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan soda kue. Aduk rata menggunakan whisker.
- Tambahkan gula palem dan garam, aduk rata.
- Masukkan susu UHT dingin, aduk menggunakan whisker hingga tercampur rata.
- Tuang minyak sayur/margarin dicairkan, madu/air lemon dan pasta coklat. Aduk rata dan tercampur.
- Tuang ke dalam loyang / cup (bila memakai cup, tuang ½ atau ¾ papercup)
- Oven dengan suhu 190'C selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang. Lakukan test tusuk & sentuh ya.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Mudah & Anti Gagal Eggless Moist Chocolate Cupcake, Cake Tanpa Telur, Tanpa Mikser, by Putri Permatasari"
Posting Komentar