Resep Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang yang Sedap & Beraroma
Sate ayam ini lebih gurih karena saus marinade kacang yang meresap sampai ke dalam daging. Daun bawang membuat aromanya semakin sedap. Resep Sate Ayam Bumbu Jepang yang hanya 3 langkah ini wajib kita coba di rumah.
Bahan:
- 3 buah dada ayam fillet (320 gram), potong-potong
- 5 tangkai daun bawang besar, potong 3 cm
- 5 sendok makan saus marinade kacang
Bahan Saus Marinade Kacang:
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan peanut butter
- 1 sendok teh kecap kikkoman
- 1 sendok teh saus teriyaki
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang:
- Rendam potongan ayam fillet di dalam saus marinade kacang.
- Tusuk ayam dengan tusuk sate. Setiap dua ayam, tusuk daun bawang.
- Panggang di atas pan sampai matang.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang yang Sedap & Beraroma"
Posting Komentar