Resep Membuat Dadar Gulung Simple Tanpa Telur dan Santan. Dijamin Mantap Surantap
Dadar Gulung Simple (tanpa telur & santan) - Biasanya dadar gulung ada telurnya dan saya gak terlalu suka bila dimakan dingin ada bau-bau amisnya gitu, ini saya coba bikin tanpa telur dan alhamdulillah jadi, selain tanpa telur aku pakai air putih biasa pengganti santan jadi sangat cooocok buat berjualan...
Dadar Gulung by Astri_anjar
Bahan Kulit
Dadar Gulung by Astri_anjar
Bahan Kulit
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1/2 sendok teh garam
- 400 ml air bersih
Bahan Untuk Isian
- 1 butir kelapa parut
- Gula merah sisir secukupnya
- Sedikit garam
- 1 lembar daun pandan di simpulkan
Cara Membuat Dadar Gulung by Astri_anjar
- Membuat isian dadar gulung: Siapkan penggorengan, lalu masukkan semua bahan isian kemudian masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai rata. (memasaknya tidak perlu lama-lama bund ya supaya unti tidak sampai keras) kalau dirasa sdah matang segera angkat dan sisihkan
- Membuat adonan kulit: siapkan wadah lalu campurkan semua bahan kulit, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan whisk sampai adonan rata dan tidak ada lagi yang bergrigil.
- Sisihkan adonan kulit 1 centong sayur lalu beri warna yang lebih terang dari adonan dadarnya
- Siapkan teflon, olesi dengan sdikit margarin, panaskan. (saya menggunakan teflon ukuran.22 cm)
- Kalau teflon sudah panas tuangkan adonan motif di teflon, lalu panaskan kembali teflon sebentar...
- Setelah panas tuangkan adonan kulit, lalu ratakan supaya kulit tidak terlalu tebal.
- Siapkan talenan alasi dengan daun pisang...
- Bila kulit dadar gulung dirasa sudah matang segera angkat lalu taruh diatas talenan yang sudah dialasi daun pisang kemudian beri isian dan gulung
- Selesai deh, dadar gulung siap bunda sajikan
Selamat mencoba
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Membuat Dadar Gulung Simple Tanpa Telur dan Santan. Dijamin Mantap Surantap"
Posting Komentar