Resep Bubur Sumsum untuk Menu Buka Puasa
Salah satu hidangan enak untuk berbuka puasa adalah bubur sumsum. Perpaduan gurihnya santan dan manisnya saus gula merah dalam bubur ini dijamin bisa mengembalikan kondisi tubuh setelah seharian berpuasa.
Bubur sumsum merupakan salah satu hidangan favorit di pulau Jawa, dan biasa digunakan untuk upacara adat, khususnya saat syukuran kelahiran bayi.
Berikut cara membuat bubur sumsum:
Bahan
- 100 gram Tepung beras
- 600 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
Bahan kinca
- 200 gram gula merah
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Ambil 300ml santan, dan tuang dalam wadah besar.
- Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Tambahkan garam.
- Selanjutnya, masukkan sisa santan ke dalam panci dan rebus dengan api kecil.
- Masukkan daun pandan.
- Aduk secara perlahan supaya santan tidak pecah.
- Tunggu sampai santan mendidih.
- Masukkan adonan tepung beras secara perlahan sambil diaduk.
- Tunggu sampai matang.
- Angkat dan simpan pada wadah yang telah disediakan.
Cara membuat kinca
- Campurkan semua bahan kinca.
- Didihkan sambil diaduk.
- Angkat dan dinginkan.
Selanjutnya, sajikan bubur sumsum Anda, dengan memasukkan beberapa sendok bubur sumsum ke dalam mangkok, lalu siram dengan kinca.
Selamat mencoba!
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Resep Bubur Sumsum untuk Menu Buka Puasa"
Posting Komentar