Rĕsĕp Bolu Kojo Asli Palĕmbang Supĕr Ĕmpuk Dan Lĕzat
Hayo siapa yang udah pĕrnah nyicipi kĕlĕzatan dari bolu kojo ? nah bolu kojo ini mĕrupakan kuĕ asli dari Palĕmbang lho. jika bunda yang bĕlum pĕrnah mĕrasakan kĕlĕzatan dari kuĕ bolu kojo ini bakalan rugi dĕh. karĕna lĕzatnya itu bĕda dari kuĕ kuĕ tradisional lainnya.
Rasanya yang lĕzat sĕrta tĕksturya itu yang mĕngoda bangĕt dĕh bunda. bĕntuk tampilannya juga sangat mĕngiurkan bunda. nah jika bunda adalah pĕminat dari bolu kojo sĕkarang bunda sudah bisa mĕmbuatnya sĕndiri dirumah lho bunda. lho kok bisa ? ya bisa dong bunda karĕna disini kami hobi kulinĕr akan mĕmbagikan rĕsĕp simpĕl pĕmbuatan bolu kojo yang tĕrkĕnal lĕzatnya ini untuk bunda.untuk itu yuk langsung saja bunda kita lihat rĕsĕp sĕlĕngkanya bĕrikut ini :
Bahan untuk mĕmbuat bolu kojo :
- Tĕpung tĕrigu yang lĕmbut sĕbanyak 2 gĕlas
- Tĕlur bĕbĕk sĕbanyak 8 buah bunda
- Air pĕrasan daun suji sĕbanyak 1 gĕlas
- Santan kĕntal siap saji sĕbanyak 1 sĕt ya bunda
- Air pĕrasan pandan sĕbanyak 1 gĕlas
- Gula pasir sĕbanyak 2 gĕlas
- sĕdiakan Loyang yang siap pakai ya bunda
- Mĕntĕga sĕcukupnya saja bunda
Sĕtĕlah mĕmpĕrsiapkan sĕmua bahan-bahan diatas, barulah bunda bisa lanjut untuk cara mĕmbuat Bolu Kojo Asli Palĕmbang Supĕr Ĕmpuk bĕsĕrta prosĕsnya. Untuk mĕmbuatnya mĕnjadi Bolu Kojo Asli Palĕmbang Supĕr Ĕmpuk maka pĕrhatikan langkah-langkah bĕrikut ini :
- langkah Pĕrtama yang harus bunda lakukan adalah bunda kocok tĕrlĕbih dahulu tĕlur bĕrsama tambahan gula pasir hingga mĕrata ya
- sĕtĕlah itu barulah bunda masukkan dan tuangkan air pĕrasan daun suji, santan kĕntal dan juga daun pandan kĕdalam kocokan tĕlur sĕtalh itu bunda aduk lagi hinga mĕrata ya.
- Nah langkah sĕlanjutnya yang harus bunda lakukan adalah bunda masukkan tĕpung tĕrigu kĕdalam adonan tĕrsĕbut sĕdikit dĕmi sĕdikit sambil diaduk hingga sĕmuanya tĕrcampur rata ya bunda.
- sĕtĕlah itu barulah bunda siapkan loyang yang sudah diolĕsi mĕntĕga sĕbĕlumnya
- sĕtĕlah Loyang di olĕsi mĕntĕga barulah bunda tuangkan adonan kuĕ kĕdalam loyangnya ya bunda.
- langkah sĕlanjutnya adalah prosĕs pĕngkukusan adonan,
- bunda harus mĕngkukuskan adonan kuĕ dalam loyang hingga harum dan matang,
- matangnya adonan ditandai dĕngan pĕrubahan warna mĕnjadi warna hijau kĕcoklatan, nah jika adonannya sudah bĕrubah warna dan bĕnar – bĕnar matang,
- bolu Kojo Siap Untuk Dihidangkan.
Sĕdikit tip yang bisa bunda gunakana adalah Agar kuĕ bolu kojo saat akan disajikan tĕrlihat lĕbih istimĕwa bunda bisa mĕnyajikan diatasnya bahan toping sĕsuai yang bunda suka ya. sĕlamat mĕncoba bunda dan happy cooking.
Jika bunda ingin mĕmbuat Bolu Kojo Asli Palĕmbang yang mĕmiliki idĕ krĕasi yang lĕbih krĕatif lagi, gambar-gambar Bolu Kojo Asli Palĕmbang krĕasi bĕrikut bisa mĕnjadi inspirasi buat bunda dirumah. sĕlamat mĕncoba ya bunda.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Rĕsĕp Bolu Kojo Asli Palĕmbang Supĕr Ĕmpuk Dan Lĕzat"
Posting Komentar